Так и живем
Александр Блок
Цены ползли, теперь скачут вприпрыжку:
Свекла с морковкой – что твой ананас,
Видно, везут из страны Гондурас;
Это «свободного рынка» отрыжка.
Что, недоступен «набор для борща»?
Стало быть, вспомнить народу пора,
Как встарь варили «суп с топора»,
Мало ль крапивы растет и хвоща?
Ну, а зарплаты, как были – стоят,
Кроме, конечно, чиновных окладов,
Эти себе подфартить всегда рады,
Здесь - не базар – «государственный взгляд»!
С наших налогов бюджет не прозрачный
Будет распилен как надо и кем,
Но лучше не трогать, вообще, данных тем;
Ход этих мыслей слишком уж мрачный.
Выборы скоро: кто мутит, там, воду?
Партия власти вам власть не отдаст,
Целостность свята правящих каст;
Это все мифы: отдать власть народу!
Что нам европы? Наш путь чисто русский
Наш «выбор» прост: побеждает «едрос»; (1)
Он же во власть навсегда у нас врос.
Кто не согласен – готовьтесь в кутузки.
Выход один прямиком сразу в Кремль
И рассказать: «При богатстве России
Сто – в сапогах, остальные – босые;
Эй, Президент, глас народа приемль!»
_________________________
Тогда наш вечный Президент нахмурит бровь:
И скажет зычно, на экран: «Принять все меры!»
Народ послушает и скажет: «Ты буровь,
А Алекперов и Потан - миллиардеры». (2,3)
Примечания:
1. «едрос», т.е. член партии «Единая Россия».
2. В. Алекперов – президент компании ЛУКОЙЛ, состояние 25 $млрд.
3. В. Потанин – президент компании НОРНИКЕЛЬ, состояние 27 $млрд.
Свидетельство о публикации №121072903807
С уважением, Александр
Александр Бадак 06.01.2022 01:48 Заявить о нарушении
как всегда, избыточно.
много ненужного надрыва
Кленин 06.01.2022 06:09 Заявить о нарушении