Тихим голосом
Снов и пряностей, тихим голосом уставшего от бега баюкала сказками.
С колен неслышно кот спрыгнул на пол. И вдруг мне показалось,
Что с нашим маленьким домом ты осталась наедине.
Будто я увидел тебя в окне, сидящую за шитьем у лампы.
Спину мою терзала метель, трепля и насыпая за ворот суету.
Ты на минуту опустила руки, слушая шорохи за печкой.
Меня сейчас, прильнувшего, ты видела в окне, почти слепая,
С трудом попадая в игольное ушко упрямой ниткой.
Мне захотелось, чтобы все снега собрались у двери,
И кот, перестав лениться, извел тревогу.
Покой и безмятежность пусть расскажут
Сказку твоей последней зиме.
А мне никогда
Не оторваться
От окна.
Свидетельство о публикации №121072903503
Тамара Лагунова 28.01.2023 08:22 Заявить о нарушении