До Огненной Зари
А я твержу: "Не буду!"
Сижу до огненной зари
Увидеть хочу чудо.
Как день родиться, первый миг,
А вечером, сгорает.
Я спать хочу, но вот заря
Меня магнитом манит.
Я знаю, что красив закат
Похожих нет, не будет.
Но вот с утра, зарю встречать
Ленятся, и спят люди.
А я дождусь, а я креплюсь
Пока не засыпаю.
А ночь в постель, меня несла
Пока в мечтах летаю.
А может, и в глубоких снах
Где бег часов, неспешен.
Укрыла, и закрыв глаза
И спела песню нежно.
Так тихо, шелестом листвы,
Что ветер оживляет.
И каплей с водосточных труб
Рит мерный отбивает.
И так тепло и хорошо
Ночь, лежа в дреме слушать.
Заря близка, и сна рука
Из тела взяла Душу.
Свидетельство о публикации №121072903458