Часть 169. Стихотворения 5971-5990. Упорство

5971. Не переставишь норов ведь, не клетка.
Ни клеть, ни сруб, ни дуб, ни тополя.
Я пропою любимый ля-ля-ля
И на последок не утрусь салфеткой
5972. Не гнет – совраз.
Ты нет все говоришь.
По что молчишь?
Наверно пидераст.
5973. Лошадь молода, да норов стар.
Перегар? Скорее нет, чем да.



5974. Стар ты, да упрям.
Ни людям, и не нам.
Дать бы по мозгам,
Налить сто грамм.
5975. Бившись, бьючись мы с коровой,
А в конце не молоко.
Был, конечно был таков,
Что б потом вернулся снова.
5976. Бившись с козой,
Что отнюдь не удой
Ты лучше спой.
Черт с тобой.
5977. Чем маятся,
Так лучше отступится.
Ну что, жар птица?
Время есть, отчается.
5978. Сам – сем внимать,
Ведь не пахать
А не уж выпрягать – ломота
Тебе работать не охота,
Взвалил ты все на нашу мать.
5979. Как козье рога
Ведь в мех не идут.
Что фюрар? Капут?  А баба яга?
5980. Всю ночь просижу
Ночевать я не стану.
Приблизимся к стану,
А жук, ж ужу жу.
5981. Ни купил батька шапки,
Не дал батька шапки
Уши мерзнет, треклятый мороз
Подошёл, весь пыхтя паровоз,
А вагоны – прекрасные лапки.
5982. Хоть София и пуста
Ни крутиски все же версты
Из Москвы нам не нужно священников
Новгородцы – собаки нещеники.
Наша вера та и не та.
5983. Упрям ты, как корамышевский черт
И круть и верть, а после все ж в кусты.
5984. Ты концом, а он кольцом. Ты кольцом, а он концом.
В совокупности дурдом. Впрочем, дело ведь не в том.

01.06.2010 год
5985. Не утолчёшь пестом и в ступе ты братца этого, собрата.
Есть у японцев Акахата и даже рыба, если в супе.
5986. И в три дубины не проймёшь ты Мины нашего, товарищ,
С ним ничего ты, друг, не сваришь. Когда-нибудь ты сё поймёшь.
5987. С ним нет ладов, лады с ним невозможно, друг, договориться.
Он будет в жизни, как в котле вариться. Попробуешь и скажешь «не хорош».
5988. Его учить, что лесом с бороной кататься, сколько борон перепортишь.
Был спец по шахматам когда-то Янош Портиш, Он провалился в тартар с сей страной.
5989. Не берё его ни отвар, ни присыпки. А улыбка? Может, всё наоборот?
5990. Хоть кол на голове теши, он всё своё. Теши тот кол на лысине упрямой.
Хоть чёрт его бы вызвал телеграммой, ему в ответ он скажет «ё-моё».


Рецензии