Значение притчи

"Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому слушающему
слово о Царствии и не разумеющему,приходит лукавый и похищает
посеянное в сердце его-вот означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того,кто слышит слово и
тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и
непостоянен:когда наступает скорбь или гонение за слово,тотчас
соблазняется.А посеянное в терние означает того,кто слышит слово,
но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово,и оно
бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего и разумеющего,
который и бывает плодоносен,так что иной приносит плод во сто крат,
иной в шестьдесят,а иной в тридцать"

Евангелие от Матфея.
Глава 13;Стих 18-23.


Рецензии