Он был самонадеянным...
И твёрдо верил в собственные чары,
Всех женщин про себя он звал - сучары,
Но был хорош,
Безумно был хорош.
Случилось так, что дож зашёл в кафе,
Озябнув, собирался выпить кофе,
И вздрогнул - так сразил чудесный профиль,
И понял - это аутодафе.
Он устремил на профиль страстный взор,
И встретил - встречный, смело - равнодушный,
Но этот локон нежный, непослушный ...
И дож ... влюбился вмиг.
Такой позор.
Он долго шёл за нею, словно пёс,
Не смея подойти и быть развязным,
Боясь ей показаться безобразным,
Но в мыслях - на руках её он нёс.
Свидетельство о публикации №121072903280
Думаю, своим равнодушием она его убьёт...☺
Нина Орлова 29.07.2021 15:08 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Таня Стиль 29.07.2021 15:53 Заявить о нарушении