Пять важных вещей

Запомни друг, слова такие,
Про пять вещей, что в жизни важны,
На первый взгляд они простые,
Но их свершить не все отважны.

Умей других понять, прощать,
И в дни, когда нужда встревожит,
Деянья вслед, твои, вращать,
Судьба желание изложит.

Не оскорбляй себе родного,
Ведь слово душу сильно ранит,
И в голове засев надолго,
Лишь мысли о тебе поганит.

И выбор, что был сделан близким,
Ты уважать себя заставь,
Желание его не делай низким,
А руку помощи подставь.

Умей признать свою вину,
Не будь же гордецом на свете,
Ошибку, коль поймешь свою,
Исправишь - станешь лучше этим.

Конфликт старайся погасить,
Не развивая вновь и вновь,
Ведь ссора каждая спешит,
Все дальше оттолкнуть любовь.


Рецензии