Я научилась

         Когда вдруг жизнь кнутом хлестала,
Меня, пытаясь вновь сломать,
Я на колени не упала -
И научилась я стоять.

Когда ложь за спиной дышала,
Друзья пытались осуждать,
Я оправданья не искала -
Я научилась их прощать.

Когда я крылья расправляла,
А их пытались мне сломать,
Я падала и вновь взлетала -
И научилась я летать.

Когда мне скептики твердили,
Но что от жизни можно взять,
Я знала, слепы они были -
И научилась я мечтать.

Когда я вижу вновь рассветы,
На горизонте света нить,
Дороже нет минут на свете -
Я научилась жизнь ценить.


Рецензии
Главное - это научилась ценить жизнь! Молодец! Так держать! Ценю!

Валентина Пшеничнова   08.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша

Ольга Беликина   08.11.2021 17:38   Заявить о нарушении