Когда прижмешься, к березе...

Когда прижмешься, к березе?
К самой дорогой и теплой,
С шероховатой, кожей,
На бабушку, чуть -похожей...

Ой, мила, как подруга...
Я обнимусь …– родна!
Мелкие листья, резные-
Разбегаются – (смотри, на меня)!

Воробей – настырно чирикает,
Но не виден – много, листвы!
Да ладно – послушаю,
Песня – о лете – по парку, лети!

Рядом, соседка – осина,
Серая – скучно, одной!
Гладкий ствол – заслужила?
Отдает – холодок!

Лето!  Согласна – охладиться!
Круглый лист – чудной!
Ветер трясет – колокольчик?
Я, услышала – рядом, стою!

А тополя - приуныли!
Спиленные, но – не вовремя!
Без веток – столбами – неухоженные!
По стволам, бегут грибы- к небу торопятся...чьи...

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии