Болезнь века
Он занят опасной, не детской игрой;
Радость, безумство в стеклянных глазах.
Игрушки в испуге, мама в слезах.
Что делает мальчик, когда он не спит?
В игре за компьютером небо коптит.
В этом я вижу чужой интерес.
Опасен становится детям прогресс!
Отныне ребёнок не будет гулять, -
Ему интересней по людям стрелять;
Забудет о спорте, воде и еде.
Мир приближается к страшной беде!
Он ещё мал, чтобы мудро судить.
Ему очень важно в игре победить.
Поломка компьютера – это удар!
От злости кидает то в холод, то в жар.
Он мечется, злится, на глупость готов;
Видит врагами своих докторов;
Не научившись дружить и любить,
Может однажды кого-то убить.
Чем не болезнь для ума и души?
С пелёнок болеют у нас малыши!
Вместо того, чтобы детям помочь,
Папы и мамы в сети день и ночь.
Здесь можно купить и, что хочешь, продать.
Даже экзамен вступительный сдать.
К врачу записаться. Невесту найти.
Этапы всех гонок в турнире пройти.
В каждой семье, не пустые слова,
Компьютер, как хлеб, стал всему голова.
И всё бы не плохо, если учесть,
Какие угрозы подводные есть?
Пока не изучим, всего не поймём,
Мы способ защиты от них не найдём.
Страшно подумать, что будет вот-вот,
Какой ожидает нас водоворот?!
Мамы и папы – сплошное оно,
Которым любить и мечтать не дано.
Не будет их мальчик ни муж, ни отец.
Компьютерный гений - убийца сердец!
Всему надо меру и правила знать,
Чтобы в решении не опоздать;
Мимо законов любви не пройти
И вирусам страшным вакцину найти!
27.07.2021
Свидетельство о публикации №121072903058