Воспоминаний отчий дом

Моя душа рвалась туда,
Где свои юные года
Я  раньше беззаботно проводила,- 
Стремилась в дом, к родным местам,
К тем первым полевым цветам
И ко всему, что сердцу было мило. 
Там песни напевала мать,
Чтоб за работой не устать,
И рядышком, присев на уголочек,
От восхищенья рот открыв,
Пыталась я вторИть мотив,
Но, правда, удавалось мне не очень. 
О, дорогие вечера,
Всё было, будто бы, вчера
И, как вчера, в душе и в сердце живы
Тепло любви родных сердец,
Мой дом, в нём - мама и отец,
И русские народные мотивы. 

2008 год


Рецензии