Закат Европы

Я всегда относился с симпатией
К странам западной демократии.
Но за месяцев шесть, раз уж надо,
Из свободных там сделали стадо.
Под личиной спасения нации
Все права предаются кремации.
И Европу почти одним махом
До макушки укутали страхом.
На игле медицинского шприца
Тонкий лучик надежды искрится.
Но не помнится в сборище бредней,
Что надежда погибнет последней.


Рецензии