Восхождение трудно!
Работать в строгости сухой -
Следить за ходом, не гоняться
За бесполезной ерундой...
Зато легко во тьму попасться -
Слабинку дал, махнув рукой
И тут же в яме оказался,
В активной яме выгребной...
Стать Существом, подобным Богу -
Не расставаться с головой,
Блюсти посты в аскезе строгой,
Хранить торжественный покой...
Скатиться вниз - упасть морально,
С пути разумного свернуть
Жить по-животному буквально
Лишь для себя и как нибудь!
Потратишь жизнь и не достигнешь...
Но этот путь пройдён не зря -
Найдя дорогу в данной жизни,
Наметил - впрок на небеса...
Живя по собственным законам,
Мы вынуждаемся страдать -
На личном счастье только горе
Возможно скопом созидать!
Свидетельство о публикации №121072902943