Рязрумянилась рябина

Разрумянилась рябина
На июльском солцепёке.
Вот и лета середина
В ленной томной поволоке.
Отшумели перекаты,
В них зарницы утонули.
Словно в чем-то виноваты,
Травы головы согнули.
И дыхание земное
Чую в утренней затоке –
это облако чудное
Или ветер по осоке…
Звуки лета без минора,
Лето любит даже тучи!
Но ему рябина скоро
Красный свет на ветвях включит…


Рецензии