Любовь Забава?

Сегодня разговор вела  с  соседом.
"Раюсь, оставь свои дела  в сторонку,
поговори со  мной  чуток."
"Окей, Сашок, давай поговорим.
О чём беседа будет наша?
Как у  тебя дружок дела?
Я знаю, твоя  кошка Маша,
котят тебе  на радость привела!
Как урожай на грядках, как идет уборка?"
Но не об этом  речь хотел вести мой друг.
В его глазах читала  я  испуг.
И горечь на  устах его застыла...
"Скажи, Раиска, а ты  когда-нибудь по-настоящему  любила?"
Чуть слышно вымолвил мой друг.
Повисла  тишина, за нею вздох...
Любила....
Да, любила.
Как правильно поставлен был вопрос!
"Ты знаешь Саша, я  любила, душой его боготворила,
но Бог к  себе  его унёс..."
Теперь люблю детей  и  внука.
Есть в жизни тонкая  наука:
"Любовь чудеснейшая  штука,
когда взаимна и всерьез!"

А есть пародия любви,
это как копия фальшивая чего-то.
"Да и я  когда-то так любил,
но видно, что-то упустил и  потерял свою любовь.
Теперь в  моей душе  лишь боль."

Мелькнула в  воздухе рука,
смахнув слезу   с щеки не бритой.
Ты знаешь, ты была права, когда  сказала мне сердито:
"Не ной, не  вешай нос и не топи печаль в хмельном  угаре.
Бывает Бог даёт нам  шанс дожить свои года  и в паре."

Бывает...
"Ты  посмотри Санёк  вокруг,
как  много одиноких молодух,
которые мечтают о достойной паре."

Улыбка тронула  его уста.
Да жизнь конечно не  проста.
И нелегко на  свете жить без пары.
И молвил вдруг Санёк:
Сегодня дамочка одна меня на абордаж брала.
Щипнув  меня за  ягодицу,
с  улыбкой  сладострастной львицы шепнула:
"Я тебя хочу..."

А ты?
Что молвил ты  сей жаркой жрице изысканной  любви?
Он улыбнулся  и  поник.
"А что сказал бы  слон той  Моське,
которую случайно лапой раздавил?"
Санёк, а кто из вас та  Моська?
-Я Моська - сказал Санёк и  ещё  больше сник.

Я не люблю, когда  меня за  кобеля  считают.
Когда  себя  не уважают.
И сами себе  цену занижают.
Быть может я  не Аполлон,
но всё ж достоинства  имею.
И вкуса тоже не  лишён.
 
Скажи, Раиска, как встретить ту,
что будет душу греть собою.
Что будет понимать и  ждать.
Что будет доверять и знать,
что дорожу лишь ней одною?
И где такую повстречать?

Я много лет живу один.
Всегда  стараюсь никого я  не обидеть.
И что могу  такой  вот даме я  сказать?
Что не люблю я  очень пышных женщин?
И не люблю гулящих за одно?
Что у  меня  мужская гордость.
И не хочу  совсем упасть на  дно?

Вот так  бывает в  жизни нашей,
теряет женщина достоинство своё,
а это очень не  приятно. 

Вы скажите не те  века.
Сейчас  всё  можно, всё доступно.
За грош купить ты  на ночь можешь мужика,
но ведь все это называется  - распутство.

Нет, нет. Я не  сужу.
Я не  имею права.
Я просто вам ещё раз показала,
что не для  всех людей Любовь Забава!


Рецензии