Российская глубинка

          "Ах, Рассея моя, Рассея..."
                С. Есенин
  Оборванная, грязная, печально-нелюдимая,
  Не помнящая праздников, сторонушка родимая!
  Чернеют избы старые, забиты окна досками,
  Где пацаны с гитарами, и где девчата с косами?
  Погост в траве затерянный, кресты уже невидимы,
  Земли вокруг немеряно, за что её обидели?
  Не пахано, не сеяно, бурьяном всё заросшее,
  Рассея - боль Есенина, Всё предано, всё брошено...


Рецензии