Сутки круглые, годами
Слышен мерный перестук .
РЖД - она вся с нами ,
Виды всякие услуг .
Рельсы - рельсы , шпалы - шпалы ,
Поезда , товарняки .
Хороши ж / д вокзалы ,
И звучны порой гудки .
Стрелки - стрелки , семафоры ,
Разветвление путей ,
Рода разного перроны ,
Пассажиры из страстей .
За составами составы
По родной бегут стране ,
Сквозь рассветные туманы
По российской стороне .
Днём и ночью , в снег и в холод ,
Летом в разную жару
Путь бывает очень долог .
Вся работа на виду .
И железная дорога
Без начала , без конца .
С нею много диалога
От различного лица .
Здесь профессии отличны ,
Есть изюминка в любой .
Пусть по виду нелогичны ,
Предназначены судьбой .
29.07.2021
Свидетельство о публикации №121072902460