Канун августа - 2 Ремейк на стихи 2018 г

Канун августа
Спокойная зелень зрелого лета.
В сады и в жито земля одета.
Но неспокойно люди живут,
Хотя рожают, и сеют, и жнут.

Далеким соседям угрозы шлют.
Их интернет отправляет в путь.
К себе соседей, увы, не зовут,
 А тех, кто лезет, с вилами ждут.

Канули в лету сраженья былые,
Но готовятся снова иные.
После игр и ристалищ – такие,
Что задрожит планета ныне!

Снова откопан войны топор.
Сговор – не переговоры решают все.
Снова непониманье и несогласье –
По – разному понимаются свободы и счастье!

Зарыть бы снова этот топор,
Искать бы общий тон и разговор!
25 07 21
(На фоне событий в Литве и в Беларуси и во всем мире)


Рецензии