Голубка

Я над дорогой видела голубку,
Как будто сотворённую из снега.
Она крутила сальто в шутку
И чудилась посланцем неба.

Она зависла прямо надо мной.
Вот кувырок, ещё один и снова.
Застыла я, любуясь красотой,
Не в силах вымолвить ни слова.

Не слыша мимо проезжающих машин,
Лишь перезвон кремлёвский часобитный,
Я вдруг подумала:"Господь един.
И не оставит в испытаньях беззащитной".

Посланница уселась на карниз
И на меня внимательно смотрела:
Мол, поняла, что для тебя сюрприз?
Всё будет хорошо. И улетела.

Когда грызут сомнения и оптимизм иссяк,
И на логичные поступки нет терпенья,
Я поняла, Голубка - добрый знак!
И от самих Небес Благословенье.

июль 2021


Рецензии
Главное что не нагадила?, как дряхлая англичанка💛

Сергей Лубинец   17.04.2022 09:50     Заявить о нарушении