Соболезнование
от короновируса.
Когда уходит вдруг из жизни
Твой самый близкий человек,
Ты понимаешь вдруг на тризне,
Что потерял свой оберег.
Ты на краю могильной ямы
Стоишь с поникшей головой.
Уже не скажешь тихо: «Мама!»
Не позовешь к себе домой.
С тобою вместе плачет ветер:
Не даст совета, как вам жить.
Не сможет в теплый летний вечер
По телефону позвонить.
Склонились траурно березы.
Грустят орешника кусты.
И на лугу росинки-слезы
Роняют летние цветы.
И только птицы в своих гнездах
Поют величественный гимн
Всем мамам на любых погостах,
Что своим детям дали жизнь.
Терпи! Крепись! С тобою вместе
Твои надежные друзья
Разделят траурные вести,
Что пережить одной нельзя!
29 июля 2021г. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №121072902262