С небес в ребро

Чего же по частям,
по косточкам разбор?
Явление вестям?
Вердикта приговор?

Ни от числа года,
ни секунды веков.
Футуризм ни мода,
ни сговор дураков.

Он даже не протест
потому, что не лез
в драку, как на рожон.
Если угодно — бес,
без претензий имён.

Покуда он скребёт
рёбра аллюзии,
Муза не анекдот
гения диффузии.
====================
====================
Размазал ладошкой
грунтовку на холст,
и жменями краску
в картину.
Пусть ищет изюминку
Шерлок Холмс
за критики мандолиной:
куда от ритма
сбежал размер
и кем была нимфа
раздета...
Футуризм — свободы вольер,
экстази для поэта.


Рецензии