Я снова в семьдесят втором...

И снова я в краю родном,
Я снова в семьдесят втором,
Где дома вся моя родня,
Еще жива страна моя.

Еще стоит наш  отчий дом,
И мы все счастливо живем,
Там песни пели от души,
Или мечталось нам в тиши...

И говорили обо всем,
Что мы в стране одной живем,
Все жили, как одна семья,
Мы были братья и друзья.

Все просто жили, без вранья,
Не голодали- это да,
Там не боялись за детей,
И не платили никогда.

Ни за учебу, ни врачу,
Ловили мы свою мечту...
Душевной болью ты со мной,
Страна моя, мой отчий дом...

Страна, которой больше нет...
Ты всем давала свой завет,
Быть верным, честным на пути,
Была- Великой... Больше нет.

Забыли быстро свою мать,
Ее идей не принесли
В цветущий наступивший день,
Нажали кнопку- удалить...

И флаг, и гимн  у нас другой,
Названия другие и язык,
Осколки лишь остались с той страны,
Страны, которой больше в мире нет

Не сберегли, и не спасли...
И не построили другой,
И больше нет Страны родной
Уж тридцать лет ты там чужой.

Моя  страна! Любимая страна!
И Родина, и молодость моя!
Огромная, шестая часть Земли...
Прости, что мы тебя не сберегли!


Рецензии