Ах ты, солнышко красно

Ах ты, солнышко красно,
Любишь ты нас очень!
Шоколадки, эскимо…
Видят наши очи!

Сладкий очень наш загар,
Радуемся солнцу!
Недоволен дед Захар,
Сидя у оконца.

В огороде сохнет всё…
Речка обмелела.
Нет дождя, не хорошо.
- кто грешит, Емеля?

А Емеля дедов внук
Горестно вздыхает:
- может, быть грешит петух?
Он курей гоняет!

- петуха мы припугнем,
Говорит дед внуку.
На суп бабке отнесем.
- Нет! Не дам на муки!
          …
Ярко солнышко, красно…
Облака приплыли…
Ветер вдруг подул…  легко!
Тучки появились…


   Лана Сапиенс

Любовь Христова горяча,
В её мы греемся лучах,
Он - Солнце Правды наше,
Любим Иисусом каждый.


  Евгения Грекова 2

Какой добрый внук Емеля,-
друга - петьку защитил,-
и в курятнике потерю
он "подарком заменил"...


   Анна Кускова 2

Дед и внук решали в споре,
Кто же в зное виноват,
Но, притихли разом вскоре,
Поднимая в небо взгляд.
Налетели мигом тучи,
Заворчал в раскатах гром,
От дождя им стало лучше,
Сразу убежали в дом.
Улыбнулся дед игриво,
Растянул гармонь- меха,
Нет виновных, вот так диво,
В нём спасенье петуха.


Николай Вершинин 2 

Интересная беседа
Тут у внука и у деда.
Шутка Ваша удалась,
К месту здесь она пришлась!


 Владимир Гельм

пожалел внук петуха
рыбы мы наловим
но погода жаль плоха
не клюёт при зное


Рецензии
пожалел внук петуха
рыбы мы наловим
но погода жаль плоха
не клюёт при зное

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.09.2024 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Радости в каждом дне желаю Вам!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   30.09.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.