Камыш
Воде грозит безвременно у берегов камыш.
Он скоро дальше двинется, зачахнет здесь трава,
Постель здесь тина выстелит , « зацветёт» вода
В тени воды поселятся рыбьи «табуны» :
Сомы ленивые , зубастые щуки, караси.
Сюда бы невод бросить , почистить берега,
Поднять волну высокую поспорила б с осокою
И с камышом вода. Промылась родниками
Волной к волне реки –
страстью Наполнения круша покой тоски.
Не отдавайте загодя своих глубин души,
На мутных водах озера взрастают камыши.
Свидетельство о публикации №121072902011