Час потехи

Я  живу,  как  древняя  царица
По дороге  в  ссыльный монастырь,
Дай,  сосед,  опохмелиться,
Самокрутку  замастырь!

Знала я  любви  палаты,
Золотые  зеркала,
Да  потехи  многократные,
Черноброва  да  бела.

Знала  страсть руки державной
Да  узорчатую плеть,
Прутья ливней хлестких  ржавых,
Когда  легче  умереть.

К  Богу мне  рабой  бесправной
Нынче  участь  поспешать...
Приходи  под  тучей  рваной
Ночью  в  царскую  кровать.


Рецензии