5123. Мелькнуло чудное мгновенье

Мелькнуло чудное мгновенье,
Оставив в мыслях слабый след.
Двух разных жизней столкновенье
И вот уже в помине нет.

И снова лунными ночами
Ко мне являться будешь ты,
Касаясь хрупкими плечами,
И не стесняясь наготы.

Рукой до боли сжав глазницы,
Твой образ буду изгонять,
Зубами скрежеща стонать,
А слёзы литься сквозь ресницы

И всё же это не поможет
(из ночи в ночь со мною ты)
Лишь только сердце растревожат
Ночные грёзы и мечты.

И день, и ночь, от мук страдая,
Я буду новой встречи ждать.
Во сне, от неги обмирая,
Минуты и часы считать.

И всё надеюсь, верю, знаю,
Что сбудется моя мечта –
Тебя родная обнимаю,
На зорьке, сто ночей из ста.

12.07.2021.


Рецензии