Как красоте не удивляться

Как красоте не удивляться,
Не восхищаться новым днём
Другие - утекли сквозь пальцы,
Оставив память о былом ...

А этот вот - пришёл и новый,
Весь полон свежести утра,
Рассвета, что был бирюзовый,
И зорька - яркая сестра ...

Росе блестящей, серебристой,
Как бриллианты россыпь - слёз,
И воздух изумрудный, чистый
Среди скучающих берёз ...

А под ноги ковёр вихрастый,
Из разноцветья трав чудных.
Потом и дождик лёгкий, частый,
Утонет в радугах цветных ...

Такое утро в ярких красках,
Такой фурор, такой гротеск.
И лишь снимая эти маски
Увидишь мир - каков он есть ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/07/2021/u/


Рецензии