Что душе важно

Спускался вечер дымчатый
Ворёнком из-за гор,
Луны небесной вытачки,
Повесив,как декор!
По улицам нахмуренно
Ворчащий ветерок
Грозил мальчишке бурею,
Что солнце уволок!
Мальчишка-вечер щурился
И хитро свет гасил,
Чем на вечерних улицах
 романтику творил.
Людей влюблённых парочки
Вдоль парковых аллей
На подостывших лавочках
Обнялись посильней.
Мы в жизненных движениях,
Куда-то всё спеша,
Не слышим часто мнение,
Что шепчет нам душа!
Ища по жизни сложное,
Карабкаясь наверх,
Становимся безбожными,
Где идол наш- успех!
Нам оглянуться некогда
Порой на красоту,
Что дарит Божье ведомство,
Как скажем мы: "В быту"
И назовём рутиною
Вечерний шелест трав,
Ведь этими картинами
"Не будет полон шкаф!"
А души просят малого:
Объятий в холодок,
Побыть неидеальными
Под ветра шепоток.
Закату солнца ясного,
Махнуть любя рукой
И в вечера прекрасные
Напиться тишиной!


Рецензии