Твой голос...
«Ты плачешь?» - тихо спрашивает он.
«Нет, это дождь, любви поющий оды,
Которая была, как дивный сон».
Твой голос уточняет: «Очень больно?»
«Нет, всё в порядке. Рана зажила.
Вот только память слишком своевольна:
Разбитые всё клеит зеркала».
«Быть вместе не смогли…», - как нож по сердцу,
Прошлись твои слова, в нём вызвав дрожь.
«Увы, мы врозь: ведь ты захлопнул дверцу,
Поэтому былое не тревожь».
«Меня во снах ты видишь?» - тихо голос
Вопрос очередной мне задаёт.
«Я вижу, что на части раскололась,
И каждая во сне лишь и живёт».
«А сердце как? Простить меня сумеет?» -
Доносится ко мне издалека.
«Разбито. И его никто не склеит,
Как дом, что был построен из песка».
«Меня из мыслей гонишь ты, наверно?»
«Они с тобой. На них управы нет.
Порой в душе бывает очень скверно:
Ведь о тебе мечтала много лет».
«А чувства? Их ко мне ты сохранила? –
Пытает голос твой в ночной тиши.
«Тебя люблю, как и всегда любила,
Но без меня роман наш допиши».
Свидетельство о публикации №121072901484
Владимир Самков 2 01.08.2021 07:31 Заявить о нарушении
Лариса Печенежская 01.08.2021 19:22 Заявить о нарушении