Малина
Лист Малины измельчила
И в мешочек платяной,
Разложила, пить зимой!
Свидетельство о публикации №121072901448
Анатолий Василенко 2 29.07.2021 10:18 Заявить о нарушении
Но ферментирование трав не есть кулинария.
Зелёный чай - это просто высушенные листья чая, черный чай - это ферментированные листья чая.
Ферментировать можно листья и травы любых не ядовитых растений. Процесс прост, режим листья, траву (или не режим), складываем в целофановый пакет, выдавливаем воздух, завязываем, берем бутылку горячей воды60-70с, заворачиваем отдельно в тряпку, ложим на пакет с листьями и укутываем в теплое одеяло или что есть теплого в хозяйстве, меняя по мере остывания воду.
Если в хозяйстве есть термостат, лучшего и не надо!
Процесс ферментации тянется от суток до трех, лист темнеет, становится черным, высушиваем. Все, чай готов!
После подобной "процедуры" сьедобным становится даже зверобой!
Анатолий Василенко 2 01.08.2021 15:39 Заявить о нарушении