Малина

Собрала и засушила,
Лист Малины измельчила
И в мешочек платяной,
Разложила, пить зимой!


Рецензии
Нужно перед тем как лист сушить - ферментировать! Вкус станет, как говорил А. Райкин, спесефический! Настоятельно рекомендую. Очень вкусный напиток получается!

Анатолий Василенко 2   29.07.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, вы разбираетесь в кулинарии?

Виктория Свечник   01.08.2021 15:03   Заявить о нарушении
В известной степени...
Но ферментирование трав не есть кулинария.
Зелёный чай - это просто высушенные листья чая, черный чай - это ферментированные листья чая.
Ферментировать можно листья и травы любых не ядовитых растений. Процесс прост, режим листья, траву (или не режим), складываем в целофановый пакет, выдавливаем воздух, завязываем, берем бутылку горячей воды60-70с, заворачиваем отдельно в тряпку, ложим на пакет с листьями и укутываем в теплое одеяло или что есть теплого в хозяйстве, меняя по мере остывания воду.
Если в хозяйстве есть термостат, лучшего и не надо!
Процесс ферментации тянется от суток до трех, лист темнеет, становится черным, высушиваем. Все, чай готов!
После подобной "процедуры" сьедобным становится даже зверобой!

Анатолий Василенко 2   01.08.2021 15:39   Заявить о нарушении
спасибо, воодушевленно рассказали..

Виктория Свечник   03.08.2021 17:49   Заявить о нарушении