и не курлычат журавли

И НЕ КУРЛЫЧАТ ЖУРАВЛИ
И растворилось всё вдали
И вместо песен слышны стоны.
И не курлычат журавли,
А только каркают вороны.
        29.07.21г. Ф.МАТИШЕВ

НЕРАЗГАДАННЫЙ ВОПРОС
Неужто воровство властей
Русь поразило до костей?
Богаче нет страны, конечно,
А люди нищенствуют вечно.
Но с нами, как всегда, победа.
Французов били мы и шведа,
Татар, монголов, немчуру...
Мы били запросто, не вру.
Мужик российский, как из стали.
Мы шляхту польскую бивали.
Так в чём же кроется секрет,
В России честным жизни нет?
У мужика сплошные пытки,
А у властей всего в избытке.
Вот неразгаданный вопрос.
Ответ не знает и Христос!
      29.07.21гг. Ф.МАТИШЕВ

ИЗВЕСТНАЯ ТАЙНА
Хоть плач, кричи, хоть слёзно ной...
Ничто тебе, уж, не поможет.
Мы все уходим в мир иной
И это каждого тревожит.
   Мы появились от греха,
   Да и живём с грехом обычно.
   Будь хороша жизнь иль плоха,
   А неизвестность не привычна.
Тревожит неизвестность всех.
И мы в надежде, что познаем,
Берем опять на душу грех
И с любопытством умираем.
   Но тайну эту не раскрыл
   Никто, хоть как бы не старался.
   И кто б туда не уходил,
   С тех мест уже не возвращался.
За веком пробегает век,
А Истина не хоронится.
Любой великий человек
В щепотку праха превратится!
        29.07.21г. Ф.МАТИШЕВ         


Рецензии