Дмитрию Мишенину

Пусть горизонта нить виднеется вдали
Пусть облаками твоё прошлое клубится
Ты на фарватере нелёгкого пути
И не могу тобой я, Дмитрий, не гордиться

Тобой гордиться, что был честен завсегда
Что ты познал триумф победы над собою
За то, что ты всегда крепчал, когда беда
Стучится в дверь твою костлявою рукою

За то гордиться, что ты рук не опускал
Ошибок шишки через годы набивая
Что ты любил, страдал, пытался и искал
По крохам мудрость в своей жизни собирая

Тобой гордиться, что как прежде сквозь года
Рисуешь ты свой вектор в будущее метко
И даже если (не дай Бог) случись война
С тобой пошёл бы без раздумья я в разведку   

Горжусь за то, что на победу вдохновлял   
Когда порой мне жизнь и шанса не давала
За то, что вновь в меня ты верил и спасал
Когда судьба мне метку чёрную бросала

И я горжусь за то, что глаз не отводил   
Ты в разговоре, ложь открыто презирая 
По-настоящему всегда красивым был 
Всегда красиво в своей жизни поступая            

Горжусь тобой за твой ответ, порою резкий
Когда над "i" ты точки смело расставлял   
За то, что ты на сложном жизненном отрезке
Холодный ум всегда умело сохранял

Тобой готов я восхищаться вновь и снова
Что твоё слово как титан и как копьё
За то, что честь (есть для тебя) не просто слово
Но, благородство и достоинство твоё 

Горжусь тобой, за то, что просто ты прощал
Друзей ошибки отличая от измены
Мужчины марку вечно доблестно держал
Лишь пред отцом и мамой преклонял колено

Я знаю, каждый вклад твой будет приумножен
И твой совет мне вновь поможет как тогда
Ты прост и сложен, но, воистину, надёжен
Пусть Бог хранит тебя сегодня и всегда

И коль повязнешь в дебрях небывалой "сказки"
Иль вовсе страшное случится что-нибудь
Своё плечо тебе подставлю в час развязки
И в трудный час тебя прикрою - не забудь

Пусть горизонта нить виднеется вдали
Пусть облаками твоё прошлое клубится
Ты, как и прежде, непреклонен на пути
И не могу тобой я, Дмитрий, не гордиться

Андрей Шикин, автор,
г.Нижневартовск, 29.07.2021, 00:09


Рецензии