Зависшее время

Минуты будут падать с потолка
И разбиваться. Им привычно ка'пать...
Не удивляйся - ка'пают века!
Бывает так. И время может плакать.

            ***

Зависшая капля забыла свою невесомость,
Как дремлющий сом не внимает законам реки.
Иллюзии снов, первобытность, уставшая скромность...
Уставов, порядков, надуманных, не изреки.

Не оскорби тишины и не выплесни звуки
Из вспугнутых рук не своих, но чужих, но иных.
Они отголоски до срока скончавшейся муки...
И время, быть может, продлится на квантовый миг...

И вновь истощится до капли... упавшей сквозь руки.


А это по теме: http://stihi.ru/2020/05/22/10025

Фото автора. Дагестан, Сулакский каньон.


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий
Красиво и мудро!

Всех благ, вдохновения и творческих успехов.
Высоко ценю ваше внимание и ваши отзывы.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.08.2021 19:50     Заявить о нарушении
Взаимно.
Всего доброго. С уважением,

Геннадий Картушин   24.08.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.