Потеха

Потеха! Кто - то там зевнул
И просквозило. Носик, вытри.
Свои колени не согнул,
А вы прошли, как те  - субтитры.
А бубенцы мои звенят
И  воздух в горнице с рассветом,
И мне плевать, что говорят
Простуженные первоцветом.
Куда вы лезете, куда,
От вас сплошная суматоха?!
Вы для себя самих -беда,
А я давным - давно - эпоха!
Ну кто вас в боги назначал,
Так покажите мне, иуды?!
Вы тени для своих начал,
А что же дальше с вами будет?
Мне душно в этой кутерьме,
Держите путь к родным и близким....
И не бродите в полутьме,
Чтоб Бог не вычеркнул из списка.
Мои стихи -и смех, и скорбь,
Мне ваш противен вздох лакейный,
Я скинул вас, как тяжкий горб,
Прощай, древесный муравейник!


 


 


Рецензии