Композиция номер 29

Как только не станет выгод,
не будет тогда и ягод,
и древних китайских пагод...
Так провели без меня и Вы – год!

Год без меня – в подарок.
Он был мне особенно дорог:
невесел он был и горек –
год подле жгучих татарок.

Любил я их тонкие лики,
их черные волосы-реки,
что в диком безудержном беге
вбирают от солнца блики.

А мне же всё снились блондинки,
глаза их зеленые – льдинки...
Под музыку, музыку Глинки
кружились блондинки-снежинки.

Ушел я от знойных татарок
на север, где сахар не сладок,
и свет там не больно-то ярок,
и все приходило в упадок.

Уж лучше во тьме, при лучине,
не в знати, богатстве и чине...
По этой ли самой причине
свой крест волоку и поныне?

Зато созерцаю блондинок,
их талии вроде травинок...
...И пару дырявых ботинок
с трудом волоку я на рынок...

Апрель 2001 года


Рецензии
Да, блондинки однозначно лучше!
🤣🙈
У них в голове не много мыслей...
Развеселили.
С пожеланием вдохновения,
Алина.

Monja   03.08.2021 23:36     Заявить о нарушении
Вызывать позитивные эмоции всегда приятно. Спасибо на добром слове!

Сергей Лисицын Алексеев   04.08.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.