Бессонница
Ловить тень тихих звуков через стены.
Всплывают позабытые диллемы,
Давным давно пропавшие на дне.
Сквозь лунным светом полное окно
Проходит не спеша домашний призрак,
Безвреден, невесом и полон истин,
Ему блуждать веками суждено.
Давно просверлен взглядом потолок.
Через него, увы, не видно звезды.
Подсчеты звёзд нам заменили овцы,
За ними наблюдаю, будто волк.
Я - заключенный. Камера - кровать.
Верчусь по ней от края и до края,
К рассвету всё же сладко засыпая,
К закату чтобы заново начать.
Свидетельство о публикации №121072901173