Лето и июль
Лето за Июлем
Зорко наблюдало
И, скопив обиды,
Однажды отругало.
- Вижу, Июль мой,
Что ты заленился:
У тебя столько дел -
Ты с дождиком слился.
Летних работ ещё -
Край непочатый!
Время упустишь –
Не будешь богатым.
Бегаешь днями -
В кого уродился? -
Коленки в кровь сбиты,
Нос облупился.
Июль забурчал:
- Не хожу, а летаю!
Потому и коленки
Постоянно сбиваю!
И зря упрекаешь –
Я не просто гулял,
Варенье готовил
Ребят угощал.
Свидетельство о публикации №121072800883