Я задал вопрос Богу

 Чернозём изнывает от жажды,
 Лето есть, но не капли дождя,
 Попросил я у Бога однажды,
 Чтоб послушал немного меня!

 На полях урожай засыхает,
 А в садах, пожелтела листва,
 И в озёрах вода убывает,
 Колосится полынь и трава!

 Но, а где-то вода заливает,
 Сёла топит, плывут города,
 Жизнь людей, их уклад разрушает,
 Где порядок был раньше всегда!

 Не ответил Всевышний на это,
 Промолчал, не сказал ничего,
 Только дым от пожаров поэту,
 Указал на ответы его!

 Человек очень мал, но тщеславен,
 Возомнил выше Бога себя,
 И природу работать заставил,
 На себя и её не любя!

 То, что было в Земле, в атмосфере
 Разрушает озоновый слой,
 Люди злые, друг другу не верят,
 И нарушен семейный устой!

 Самолёты, ракеты летают,
 Пожирают вовсю кислород,
 Кровь Земли - нефть безбожно сжигают,
 Что в замен? Человек не даёт!

 Всюду алчность и всюду нажива,
 Наплевать стало просто на всё,
 То, что раньше нельзя делать было,
 Превратилось сегодня в ничто!

 Нет ответа от Бога на это,
 Сколь не слушал, одна тишина,
 Чернозём изнывает от Лета,
 А Восток заливает вода!

        28 июля 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.