Волшебные фонарики Гурзуфа

Я вспоминаю горные уступы
И крымские весёлые деньки.
Волшебные фонарики Гурзуфа
Над морем зажигают огоньки.

Здесь узенькие улочки тенисты,
Полны покоя старые дворы.
И, как татарски-звонкие мониста,
Звенят оклички местной детворы.

Здесь к морю - каменистые ступени,
Над морем - чайки, ветер, облака.
Здесь столько вдохновенных песнопений
Цикады протянули сквозь века!

И впрямь, здесь ткётся ткань иного мира -
Мирских судеб цветное полотно.
И ласково звучит святая лира,
И море благосклонно - вот оно.

Оно сказанья слушает недаром,
Поэтам перескажет - где поэт?
Седые братья - скалы Адоляры -
Не видели такого двести лет.

Туристы ходят мимо по палаткам -
Креветки, рыба, пиво, пироги,
И весь прикид - что надо и не надо -
Всё купишь, только деньги береги.

В столовой "Чайка" вправду много чаек,
Все смотрят в окна, просят повкусней.
И впрямь, здесь вкусно всё необычайно,
Жаль, скоро ночь... И что мне делать с ней?

Спешит к заезжим маленький автобус -
Кто, как не он, от мглы ночной спасёт?
И он готов объехать целый глобус,
Да вот дай Бог, до трассы довезёт.

...В кафе прибрежном над тарелкой супа
Как самоцветы, лампочки горят.
Волшебные фонарики Гурзуфа
Меж волн и скал о сказках говорят...


23.7.21


Рецензии