О Брянщине с любовью

Чуровичи – Родина отца
И моё безоблачное детство,
Место неразрывного родства,
Где душою можно отогреться.

Вспомню всех, и мёртвых, и живых,
Со смирением прошу прощенья,
Что так быстро позабыл о них
В суете столичного веселья.

Только память – верная сестра,
Помнит всё, коль я чего-то стою:
Запах сада, искры от костра
И ставок с прохладною водою.

Церковь, разоренную врагом,
Не фашистом, властным повеленьем;
Родственников, чей гостеприимный дом
Славен бы столом и дивным пением.

Брянщина, село старообрядцев
И погоста древние кресты,
Так Россия, и живёт без глянца,
Сохраняя девство чистоты!

Низкий вам поклон, мои родные,
Помолитесь с чувством обо мне,
Где леса обильные, густые,
Всё шумят по давней старине!

19 июля 2021г


Рецензии
Анатолий, тепло, искренне,с любовью вспоминаем мы дорогие наши детские годы.Мне нравится,что память хранит эти годы.С уважением Л.К.

Лейда Старостина   26.03.2023 16:32     Заявить о нарушении