Мне приснился мир без страстей
Сказочный, прозрачный, весёлый,
Мир, где не бывает теней,
Мир настолько мне незнакомый.
Там как-будто ждали меня,
Мелочь, но ведь все же приятно,
Сказочная с виду страна,
Но все было просто, понятно.
Здесь не нужен людям обман,
Не удел оставлена подлость,
Золота забытый дурман,
И не продаётся здесь совесть.
Ценности другие вокруг,
Не найти за пазухой камень,
Каждый здесь для каждого друг,
По любви сдающий экзамен.
Так всё было там хорошо,
Мир, покой, приветливы лица,
Только не судьба мне ещё,
И придётся мне возвратиться.
Мне приснился мир без страстей,
И внутри всё как-то согрелось.
От того, что стало теплей,
Просыпаться мне не хотелось.
Свидетельство о публикации №121072808155