Круги

             
Снег медленно падает крупными звездами,
А мы с ней кружимся по звездам на стали коньков.
Какими судьба так напичкала кодами -
Как бунинский Митька влюблен в восемнадцать годов?

«Так будет всегда, и круги будут вечными!..»
Я видел в глазах ее блеск голубых огоньков.
Хотелось увидеть глаза эти сонными,
Вдыхать ее запах волос, слушать легкость шагов.

… Круги вдруг прервались, рука стала холодом,
Растаяли звезды, и медленно тянутся дни.
Твержу лишь одно: «Не сберег, что так дорого!..»
А может по жизни счастливые дни не одни?
               
                Виктор Попов


Рецензии