Про выбор
Которого зимою съели, братцы?
Развилкой притворилась западня,
Где выбор - развернуться или драться.
Пойти налево - потерять себя?
Ещё б найти до этого хотя бы -
У лука тетиву потеребя,
Пустить стрелу в болото мерзкой жабы.
Ломиться прямо? Мол, сгорел сарай -
Гори гараж, мангальная и хата?
Когда внезапно просят - выбирай,
Решиться зачастую страшновато.
Питер, июль 2021
Свидетельство о публикации №121072808058