Эстонская невеселая
В опере - Куплеты Мефистофеля.
Рядом Та, которой не достоин я -
Разная местами философия.
Жалко, не зовут Жак-Ив Кусто меня,
Я кошмар приличного застолия,
Ведь пиджак, наверное, раз сто линял.
Ну а Ей к лицу - первопрестольная.
Не пора ли Таллинн на Ростов менять -
Где мои дороги, что верстой манят?
Тихо, вдоль обочин сухостой не мят,
А внутри нектар, кому простому - яд.
Блёклая, невкусная история,
Будто на календуле настояна.
Скучно, как творение шестого дня.
Дёшево, как ленточка пистонная.
Питер, июль 2021
Свидетельство о публикации №121072808033