Используй шанс - и самый малый

          Дочке

Используй шанс – и самый малый,
Назло сомнениям – стремись!
Надейся, верь, не будь усталой,
«Свезёт, авось…» – дурная  мысль!

Ты можешь многого добиться,
Не замечая неудач,
Мечтам не всем, конечно, сбыться,
Трудных – не бойся ты задач!

Надежд утерянных – считать ли?
Не нужен счёт и всех побед!
Лишь тот становится удачлив,
Кто не спешит со словом «нет!»!

Терпенья – выработай  свойство,
Не отдавай «судьбе» – свой шанс,
Являй завидное упорство,
Порадуй тем себя и нас!


Рецензии