Корейская саранка

Саранка, милая саранка!
Родной Сибири чудеса!
Как ты попала, «иностранка»,
Сюда, в корейские леса?

И почему так сиротливо
Стоишь одна в густой траве?
О чём вздыхаешь молчаливо
В приветливо чужой стране?

Ведь ты свободна и на воле,
Кругом прогресс, комфорт, уют!
Красивой поросли – раздолье,
Нет никаких цепей и пут!

- Всё так, всё верно, друг прохожий,
Тепло, светло и вроде лад.
Но что-то душу точит-гложет,
Как будто мир тебе не рад.

А, может быть, сама не рада,
Я шепоточку за спиной,
Недоброму косому взгляду,
Бахвальству розы предо мной…

- Да, ладно, брось, моя саранка!
 Не зря мы встретились с тобой 
 Ты для меня не чужестранка,
 Мне дорог облик твой простой!
   
 Не разодета ты в «красоты»
 И броских брендов суету.
 И не заменит «позолота»
 Души открытой красоту!

 Ведь скромность – не для украшенья,
 Не представительский наряд.
 Сама любовь, само смиренье - 
 Спокойный твой и ровный взгляд.

  Добро в глазах не показное,
  И труд любой не чужд рукам.
  И что-то есть в тебе такое,
  Что не дано другим «цветам»!..   
 
  Не зря, наверно, спозаранку
  Я в Новолетие твоё
  С «корейской» встретился САРАНкой!
  Моё тебе "саранхэё"*!!!

* Я тебя люблю (кор.)


Рецензии