города за окном
рисунок автора.
облака топорщили затылки
солнца луч ножом их разрезал
выпил я всего-то треть бутылки
а язык всю жизнь уж рассказал.
Париж.
я учёный в сумрачном кресле(с)
шевелится разбуженный мозг.
двух теорий тяжёлый армрестлинг
переходит в разгул пьяных розг.
убеждённо жонглируя словом
оппоненту олимп не отдам
между гольфом и юным футболом
выпью стоя на стуле я голым
рюмку водки московской за дам...
я учёный в сумрачном кресле(с)
за окном догорал нотр дам.
Ленинград.
тучи в лужи бросали град
за окном стоял Ленинград.
отдыхала в каналах вода...
сквозь меандры чугунных оград
отражались в воде лики сфинксов
и болтались в ушах твоих клипсы
и бесили слова невпопад...
разрезал воздух лазера взгляд
сквозь наклеенный шорох ресницын...
за окном стоял Ленинград
в лужи с неба по капельке яд
как из ранки кровавой сочился
его ждали безмолвные сфинксы
их словесный запас небогат.
Москва.
у истока Яузы стою.у ручейка.
вдох и выдох...пауза...
чуть дрожит рука.
любовь моя развязная
дешевле пятака
пьют вязы кровь из яузы
темнеют их бока.
у истока Яузы стою.у ручейка.
поглаживаю маузер.
вдох-выдох...дальше пауза...
бледнеет лишь щека.
Свидетельство о публикации №121072807970