Светотворящее
Оно повсюду и всегда» ©
Это утро вливалось в окно
После беломосковской неночи –
Золотое, на розе вино,
Мне по цвету созвучное очень.
Это утро со мной говорит
Языком удивительных красок:
Цвет смущенья девичьих ланит
Мне увиделся в нем не напрасно.
Смущена я и восхищена
Всем, что Богом даровано щедро.
Я красива, умна и сильна,
И открыты мне мудрости недра.
Также щедро несу в этот мир
Все, что в них открываю не всуе.
Приглашаю на радостный пир
Всех, кто в сердце по счастью тоскует.
Приглашаю пригубить вина,
Что из злата, на розе творимо,
Приглашаю очнуться от сна,
Где реальное непредставимо.
Кто нескромность увидит в словах,
Тот не знает творящего слова,
Тот еще задержался во снах
Иль блуждает в иллюзиях новых.
Что скажу, то свершиться должно,
Потому что свершиться готово.
Золотое, на розе вино –
Мое светотворящее слово.
Им свободно творю новый мир
С ароматом чудесного счастья.
О, прекраснейший розовый пир!
О, мое золотое причастье!
Это счастье, что свыше дано,
Растворило эпоху страданий.
Золотое, на розе вино,
Ты – причастье для новых созданий.
Златокрылы, свободны, легки –
Они светятся розовым светом
И касанием крылоруки
Дарят мне неземные приветы.
И, пригубив тот кубок златой
С тем вином, что на розе творимо,
Я свободно лечу за тобой,
Ангел солнечный мой и любимый.
Мы освоим творящую мысль,
Мы освоим творящее слово,
Мы освоим вселенскую высь
И на землю опустимся снова.
Нам живое единство дано,
Что так щедро нам Богом даримо:
Золотое, на розе вино,
Что из злата на розе творимо.
P.S. Сначала я опубликовала семь первых строф этого стихотворения, думая, что оно полностью окончено. Но на следующее утро после публикации пришли последние шесть строф, и я добавила их в это стихотворение.
https://www.youtube.com/watch?v=PxC8LB-ejVw&list=RDMM&index=33
Свидетельство о публикации №121072807940
словам светотворящим внимая,
разделю с тобой счастье любя,
приглашенье твое принимая.
Твори милая, на радость и счастье!!!
Стелла Нолевская 03.08.2021 08:07 Заявить о нарушении
Светлана Курышева 10.09.2021 16:25 Заявить о нарушении