Сонным утром в тихой Костроме

Сонным утром в тихой Костроме, -
Каплет дождь и заводи туманны.
В камышах, крыла взвинтив пространно, -
Цапля серая взлетела. В вышине

Неба - синие рассветные цвета;
Облака - июльско-дождевые:
Серые, смешные, кучевые,
В цвет той цапле. Правда красота?)

Волжской акватории суда
Далеко-далёко проплывают.
И гудят. А здесь - лишь брызги тают
От волны. Моторок спит гряда,

Жмутся лодочки друг к другу, тихо спят. Будто стайка - крошечки щенята -
Белобоки, крохотны, хвостаты, -
Хвостиком-швартовкой - кнехт объят.


Рецензии