Пугало

Чудо в лохмотьях стоит в огороде,
Шляпа натянута, глаз не видать.
Жаркое лето. Он одет по погоде.
Банки-жестянки на нем тарахтят.
Страж одинокий, но плечи прямые,
Пугало службу исправно несет.
Птиц распугает под звоны шальные,
И в тишине под луною уснет.


Рецензии